Webinare am 09.09. und 21.09.

Was macht Gott den ganzen Tag?
Webinare am 09.09. und 21.09.
Ein Junge isst Spaghetti. © Andreas Breitling auf pixabay

Webinar zu Kinderfragen, Elternfragen und der gemeinsamen Suche nach Antworten

Für ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeitende in Pfarrei und Kita

In unserer Arbeit begegnen wir Müttern und Vätern, die das Beste für ihr Kind wollen. Sie möchten Werte an ihre Kinder weitergeben. Gleichzeitig stehen sie manchen Kinderfragen hilflos gegenüber, nicht zuletzt den (religiösen) Sinnfragen.

Diese Fragen greift der Elternkurs „Kess-erziehen. Staunen. Fragen. Gott entdecken" auf.
Lernen Sie seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten z.B. in der Tauf-, Kommunion- und Firmvorbereitung und in der Kita kennen.

Thematische Bausteine werden sein:

·         Das Kind und seine sozialen Grundbedürfnisse

·         Die Bedeutung von Beziehungen

·         Mit dem Kind über Gott und die Welt reden und mit ihm gemeinsam nach Antworten suchen

Im Webinar erleben Sie praktische Übungen, erhalten Informationen zum Kurskonzept und viele Möglichkeiten zum Einsatz in der Elternarbeit und Katechese.

Neugierig geworden? Das Webinar bieten wir zwei Mal an:

Donnerstag, 09.09.21, 15 – 17 Uhr oder

Dienstag, 21.09.21, 20 – 22 Uhr

Kosten: keine!

Anmeldung Bitte geben Sie Ihre Pfarrei / Einrichtung sowie unbedingt Ihren Wunschtermin an.

Anmeldung bitte bis zum 01.09 an die Fachstelle Familienpastoral

Den Zoomlink erhalten Sie dann zeitnah per Mail.

Es freuen sich auf Sie und Euch

Petra Effert, Christiane Stadtfeld und Therese Weleda (zertifizierte Kess-Kursleitungen)

Anbieter: